Enero : 05

1919

PRIMERA CONFRONTACION ENTRE FORD Y CHEVROLET

PERO EL TRIUNFO FUE DE FIAT.

Se inició la temporada automovilística nacional con la tradicional Copa Francisco Chiesa, organizada por el Club Gimnasia y Esgrima, el recorrido Rosario, Santa Fe y regreso a Rosario. Fue la primera vez que las marcas Ford y Chevrolet compitieron entre sí en las rutas argentinas. Sin embargo, ganó un Fiat conducido por Juan Bautista Macchi.

1961

>nacio ALEJANDRO "TITO" PURRETTA

Alejandro "Tito" Purretta, se crió entre fierros y heredo la pasión por el automovilismo de su padre, desde muy chico estuvo husmeando fierros, se dedica a la preparación de motores de competición, un obsesionado sin límites que escatima horas para conseguir lo que busca, el Citroën fue uno de sus inicios, donde logro varios campeonatos, entre otros con Claudio Alonso, después llegaron los éxitos con el Midget, con el "paisano" Percaz en el TN y cuanta categoría requirió de su servicio, hoy comparte el taller y la pasión con su hijo Emanuel, una dupla explosiva, que disfrutan lo que hacen.

1986

FINALIZABA EL TORNEO 1985 EMILIO SATRIANO SE QUEDABA CON LA ULTIMA

PESE A TENER UN ACCIDENTE ROBERTO MOURAS ERA EL CAMPEON

el torneo se extendía por varias suspensiones debido a razones climáticas del campeonato de 1985, esta competencia se consideraba especial al no realizarse el clásico gran premio, por tal motivo se estableció puntaje doble y la competencia eran dos series por suma de tiempo, esta competencia se realizo en el semipermanente de Tandil de poca mas de 32 km, pese al calor de la jornada más de 20 mil personas se hicieron presentes, ambas series fueron victoria del hombre de Chivilcoy, este fue el clasificador pir suma de tiempos: